人人避之不及的冠心病,是否有药可治?
2018/10/11   来源:rainy  阅读数:

    冠心病,人人避之不及。

    这是一种冠状动脉血管发生动脉粥样硬化病变而引起血管腔狭窄或阻塞,造成心肌缺血、缺氧或坏死而导致的心脏病。

    那么这种病是否有药可医?

    银杏叶,一种生活常见的天然植物。它看似极普通的植物,却有着鲜为人知的药用价值。

    银杏叶,为银杏科植物银杏的干燥叶。秋季叶尚绿时采收,及时干燥。一般为人工栽培。栽培地区北至辽宁,南达广东,东起浙江,西达陕西、甘肃、西南到四川、贵州、云南等地。具有活血化瘀,通络止痛,敛肺平喘,化浊降脂的功效。用于瘀血阻络,胸痹心痛,中风偏瘫,肺虚咳喘,高脂血症。

    银杏叶胶囊,心脑血管用药。

    采用银杏叶提取物作为主要原料制成,富含有效活性黄酮。据了解,这种活性黄铜也就是酮类化合物,它对心血管系统的作用在于可防治心血管疾病,如防止动脉硬化、降低血脂和胆固醇、降低血糖、舒张血管和改善血管通透性及减少冠心病发病率等方面均具有良好的效果。

    所以这款银杏叶软胶囊具有活血化瘀通络的功效。用于瘀血阻罗引起的胸闷、心痛、中风、半身不遂、舌强语蹇;冠心病稳定型心绞痛、脑梗赛见上述症候者。

    药理作用:

    1 具有抗心肌缺血作用。银杏叶总黄酮对结扎冠状动脉前降支造成急性心肌梗死模型家兔,可明显降低心电图中ST段异常抬高的总幅度及病理性Q波的出现数,并抑制心肌组织磷酸肌酸激酶的释放,缩小心肌梗死范围。

    2 具有抗脑缺血作用。银杏叶提取物对阻断大鼠双侧椎动脉和颈总动脉制备的脑缺血模型,可促进缺血皮层脑电图较快恢复,减小大脑中动脉缺血再灌注模型大鼠的脑梗死体积。

    3 具有抗动脉粥样硬化。银杏叶提取物对喂饲1%胆固醇所致动脉粥样硬化模型兔,可明显减少主动脉粥样硬化斑块面积百分比,减少血浆丙二醛(MDA)含量和一氧化氮(NO)水平。

    4 抗心律失常作用。银杏叶提取物可使颈静脉注射乌头碱、氯化钡诱发的大鼠室性早搏、室性心动过速、心室颤动及停搏的剂量增加,动作电位时程缩短。

    5 具有改善血液流变学。银杏叶提取物可延长小鼠血液凝固时间,抑制血液纤维网的形成,体外能抑制血小板活化因子诱导血小板聚集。

    最后,无论是患者还是代理商都可以拨打电话: 0571-87882385与厂家取得联系!

    转载请注明出处,违者必究!

    编辑:Rae