耦合产品升级,医药市场迎来新机遇
2017/6/2  阅读数:

    每年需要接受超声诊断的患者数量众多,且一直呈上升趋势。但是由于受到技术水平和健康意识的限制,虽然我国超声检查技术一直在进步,用于超声检查的医用超声耦合剂却一直没有突破。

    日前,新型便捷式固态耦合卡膜进入市场。对比传统的耦合剂,新型耦合产品显像清晰度提高了20%-30%,从而大大的提高了医生的诊断准确率。我国医用超声耦合剂产业市场将迎来前所未有的机遇。

    新型耦合剂研发成功,解决特殊部位超声检查

    我国医用超声耦合剂产业主要受超声医疗技术水平的发展推动,由于国内超声医疗技术发展较晚,大部分超声医疗辅助领域内企业以技术含量和附加值较低的产品为主。在医用耦合剂市场中,目前传统型液态耦合剂产品仍占据着大部分市场份额。

    世界最早的超声波诊断仪出现于上世纪50年代,世界上第一台手持式B超仪1963年在美国上市,在上世纪七八十年代,超声仪在西方迅速推广。从肝脏、胆囊、肾脏、泌尿系统等器官和组织的检查到产前体检,超声检查应用十分广泛。伴随着超声检查临床应用的迅速发展,耦合剂的使用需求得到快速提升。

    随着互联网技术的普及,超声检查仪器进入数字化时代。新型便捷式固态耦合卡膜的研发成功,将进一步提高超声检查诊断水平,带动医用超声耦合剂的升级换代。据绿豹医疗科技董事长刘小清的介绍,新型固态耦合剂产品最大的突破是清晰度的提高以及特殊部位的超声应用,有利于发现早期病变和轻微病变,对人类的医疗健康发展有着重要的意义。

    以喉结为例,以前做超声检查,超声显像面积小,患者检查时压着不舒服,新型的超声耦合产品,可以解决这个问题。从此,在以前不好诊断的部位,包括乳房、喉结、血管、隐私部位、肌骨等,都可以有效的进行超声诊断。同时,新型固态耦合剂还实现了术中诊断的可能性技术。

    新型便捷式固态耦合卡膜结构组织密度近似人体组织,而且物理性能稳定,在检测中超声波反射损失少、产生的声特性阻抗小、声衰减系数小。这样有效的提高了显像的清晰度,使其具有高传导率。而且不用像传统耦合剂直接涂抹在皮肤上,将超声探头与患者皮肤之间隔离,有效防止患者之间交叉感染,同时提高患者超声检查的舒适度。

    据绿豹医疗科技董事长刘小清的介绍,护蛙便捷式固态耦合卡膜是深圳绿豹医疗在多家科企机构的支持下,通过三年多的专业技术攻关及大量的临床试验,研制而成的一款一次性使用便捷式固态耦合卡膜。其综合技术国际领先,填补了国内外便捷式固态耦合卡膜的市场空白。

    超声诊断需求增长,耦合产业前景广阔

    超声检查是目前临床应用最为广泛的疾病筛选或检查的手段,超声耦合产品的技术升级,不仅能带来医疗技术的升级以及医疗诊断水平的提高,还将带动医用超声耦合剂产业的发展。

    根据数据显示,每年接受超声诊断的患者数量众多,且呈现逐年上升趋势。医疗健康检查市场作为重要的超声诊断市场,根据国家统计局数据,2013年全国接受健康检查的人数约3.88亿人次,而2010年仅为2.87亿人次,年均增长率约为10.60%。

    耦合剂消费量与超声诊断医疗的应用直接相关。随着近年来人们健康意识的大幅度提高,以及超声诊断医疗的应用范围扩大,超声诊断的需求量以及耦合剂的消费量,仍会继续快速增长。

    医用耦合剂属于消耗性超声诊断医疗辅助器械,市场需求稳定,受经济周期性波动和季节因素的影响较小。新型医用耦合剂的研发成功,符合我国大健康产业的发展趋势。随着超声诊疗市场容量的增长以及医用超声耦合剂升级换代进程的加快,便捷式固态医用超声耦合剂行业国内市场发展空间大,前景广阔。对于目前正处于低迷时期的医药产业市场而言,这将是及时雨般的新生机。

    招商联系方式:

    联系人: 吴小姐, 余先生, 刘小姐, 刘先生

    电话: 0755-27695630|18207559721, 13927449437, 13421392063, 13632754547





    扫一扫!关注环球医药网微信公众平台,您的招商代理信息一手可得,更有精彩资讯等着您!

    编辑:雨忱