海南发文支持急需医疗器械进口 代理商受益
2018/5/11   来源:金融界  阅读数:

    海南省9日公布《海南博鳌乐城国际医疗旅游先行区临床急需进口医疗器械管理暂行规定》,明确了先行区临床急需进口医疔器械的范围、办理程序、使用规定及有关职责。



    据悉,省政府正与国家财政部等相关部门积极沟通,除在进口医疗器械管理上特事特办,为患者争取到与香港就医有竞争力的价格优势外,还将为到海南开办分院的内地大型医院、希望到海南落地的上市公司争取更大的政策洼地”获取企业所得税、高管个人所得税等相关税收优惠政策。


    进口医疗器械审批权下移,将使相关进口代理公司,以及与海外大型医药公司幵展深度合作的国内药企受益。


    相关概念股:


    迪安诊断:近日与FMI和罗氏签约,在中国地区推进全面基因组测序分析技术和肿瘤个性化诊疗;


    迈克生物:与全球分子诊断巨头德国凯杰就第二代测序技术开展了合作;


    灵康药业:拟收购海南省肿瘤医院成美国际医学(行情000516,诊股)中心的25%股权,该医院位于博鳖乐城国际医疗旅游先行示范区。


    编辑:黄依芮