这100个药品,在湖北省9月份卖的最好
2018/11/6   来源:赛柏蓝整理  阅读数:

    这100个药品,在湖北省9月份卖的最好。


    日前,湖北省基本药物集中采购平台发布《全省基层医疗卫生机构2018年9月份药品网上集中采购情况》。


    采购金额最多的前100个药品。其中包括基本药物83个、低价药品7个、补充药品10个。


    在这100个药品中,采购金额超百万元的药品有34个。最高的是遂成药业股份有限公司的长春西汀注射液,采购金额4764664.8元;其次是贵州拜特制药有限公司的丹参川芎嗪注射液,采购金额2861746元;排名第三的是武汉人福药业有限责任公司的注射用泮托拉唑钠,采购金额2678846.4元。


    此外,采购金额前20药品中有2个为低价药,16个基本药物以及2个补充药品,2个低价药分别为麝香保心丸及硝苯地平缓释片(II)。


    采购金额前20的药品中,采购金额均超过百万元,其中有8个药品的采购金额超过两百万元。



    编辑:Rae