步长、天士力、以岭、神威等纷纷转型 中药做不下去了?
2018/11/7   来源:E药经理人  阅读数:

    在中国医药产业发展中,中药企业是中国医药产业发展不可或缺的一股力量,一批中药上市公司盯着现代中药的光环上市,包括天士力、步长制药、神威药业、以岭药业等。在过去的产业发展中,这些企业快速崛起、实现上市,曾几何时也是资本市场的宠儿,获得二级市场的认可,进入到中国医药上市公司市值前十强之列。

    然而,随着中国医改的持续推进,以及整个市场内外部环境的变化,中药正在成为众矢之的,二级市场也以用脚投票的方式,对中药企业关注度日渐降低。


    而从企业本身角度去看,这些中药企业在中药领域也并没有太多的建树,十年前是当家品种或者为整个公司提供主要销售,现在依然如此,而再观其产品线,也很难发现其在储备的后续产品中有中药相关研发品种,更多的将眼光转向了其它领域。


    从产业大趋势去看,虽然国家在中药方面有扶持,比如说最近出台的基药目录中纳入了诸多中药品种,但从中药企业的角度上去看,中药发展的前景颇为暗淡。在众多中药企业中,鲜少有康缘药业这般高投入研发的企业,大多投入不到3%,而即使高额投入也很难在研发中取得成绩,所以,我们能够看到的是,大多中药企业更关注的是营销而非研发。


    对于未来,不难看出的是,曾经主打现代中药的企业在中药领域的投资越来越少,而是通过中药在资金的积累之后,将眼光转向了其它领域,而这批企业的转向,正在让中药现代化之路走向末路,而前述行业观察者提出的“中药注射剂会不会有消亡的一天”也将被印证“会消亡”。


    1.步长制药:转向生物药


    步长制药曾在今年9月11日发布公告公布生物制药战略规划,称将全力打造生物制药全产业链,通过建平台、引人才、寻合作的模式,不断增强生物制药的研发实力。同时,步长制药将利用境内外资本市场的不同优势,进军海内外资本市场。此次公布的10个在研生物药中,有8个为1类新药,其中3个已经进入了临床阶段,最快的一个产品有望在2021年上市。


    实际上,步长对生物制药领域的布局早有准备,步长制药早在2016年6月16日就建立了泸州步长生物制药有限公司,该公司用地300亩,基地建成后将用于公司生物技术药物的产业化生产,同时具备临床样品生产和商业化生产能力。


    时间更往前推,2015年7月31日,步长制药便成立了北京步长新药研发有限公司,积极引入多项研发前期、具有自主知识产权的创新生物技术药物。当然,步长制药此番转型之举实际上也是被逼所迫,最新的中报显示,2018年上半年公司营收下滑0.06%,净利润增长3.37%,但是扣除非经常损益之后,公司净利润大幅下滑19.18%。二级市场上,步长制药的股价也沦为腰斩,只剩下顶峰时的零头。如此重重重压之下,步长制药转型生物制药也在情理之中。


    2.天士力:中药、化药、生物药齐头并进


    在生物药方面进行布局的国内中药企业不仅仅有步长制药,天士力在生物药方面近年来也着墨不少。据了解,天士力关注生物药研发始于2000年,经过18年的探索,已经成功搭建了集研发-生产-销售为一体的端对端研发平台,实现了国际国内领先的研发管线的布局,成为发展的新动力。


    10月29日,天士力发布三季报称,公司前三季度营业收入130亿元,同比增加16.69%,归属上市公司股东的净利润13.6元,同比增加20.24%。除原有中药产品保持稳定增长外,天士力在生物药增长为200%至1.8亿元。


    目前天士力陆续通过天士力创世杰(天津)生物制药有限公司、上海赛远生物科技有限公司、天视珍生物技术(天津)有限公司合并天境生物科技(上海)有限公司等投资重大举措,构建了集生物药早期开发、生产制备到临床开发的全面性平台,布局了包括抗体药物、重组蛋白、治疗性疫苗等在内的多个生物药细分领域。


    而且,生物药平台重组更名为“天士力生物”成为国内生物药领域Pre-IPO轮最大“独角兽”已经准备赴港上市。


    另外,根据天士力三季度报告,天士力前三季度在化药方面相比去年同期增长17.3%至10.8亿元。天士力在化药方面的成功主要包括抗肿瘤用药、心血管用药、精神类用药及保肝护肝用药等产品系列。其中主力药品替莫唑胺在2017年的销量增速高达20%,他达拉非、吉非替尼等药品已报生产,预计未来化药板块的增速将维持在15%-20%增速的范围内。


    3.以岭药业:化药国际化


    10月28日晚间,以岭药业发布公告称,公司全资子公司以岭万洲国际制药向FDA申报的“非洛地平缓释片”新药简略申请已获得批准。该产品是以岭药业第三个获得FDA批准文号的品种,也是公司首个出口的缓释制剂。


    非洛地平缓释片是一种二氢吡啶类钙通道拮抗剂,用于治疗高血压(可单独使用或与其他抗高血压药物合并使用)。2017年在中国公立医疗机构终端非洛地平总体市场为20.23亿元,其中缓释片剂的销售额为16.34亿元。


    以岭药业国际化方面一直走在国内中药企业前面,例如以岭药业的连花清瘟胶囊也是全球第一个正式获得美国 FDA 批准的治疗感冒和流感的复方中药。该产品不仅对甲型流感 H1N1,H3N2 病毒具有杀灭作用,且对其他流感病毒如副流感,SARS,禽流感,手足口,疱疹等病毒均有明显抑制作用。


    事实上,以岭药业为了与国际接轨,早在2009年就开始布局国际制药产业,建立了一支国际化的研发、质量、生产、营销团队,高层管理者均在欧美市场拥有多年丰富的从业经历,具有长期跨国制药公司任职背景和专业经验,在欧美仿制药市场上,有较强的市场分析能力、研发能力、生产管理能力、产品规划能力和市场营销能力。


    而从公司官网可以看到,以岭药业由以岭药业全资子公司“以岭万洲国际制药”主导,已经向FDA完成9个产品的申报,其中3个已经获得批准。包括用于治疗高血压的非洛地平缓释片,该产品在2018年10月获得美国FDA批准上市,是以岭药业第一个获得批准的缓释制剂品种。标志着以岭药业迈入了这一有着近300亿美元容量的全球降压药市场。


    此外,以岭药业生产的主要用于治疗疱疹病毒感染的阿昔洛韦片也已于2018年3月获得了FDA批准上市,广谱抗菌药环丙沙星片也于6月27日获得FDA批准上市。


    业内人士指出,这两种药物均为市场空间巨大的常用药物,2017年,阿昔洛韦片在美国市场的销售额约为2173万美元,环丙沙星片在美国市场的销售额约为2690万美元。


    4.神威药业:开启零售药房巨头


    河北省中药巨头神威药业则在转型过程中走出了另一条路。神威药业集团是以现代中药为主业的大型综合性企业集团,主营业务涵盖了中药材种植、中成药科研、提取、生产、营销等上中下游产业链,是现代中药注射液、软胶囊、颗粒剂专业制造商。销售网络覆盖全国30多个省、市、自治区,产品批量出口。目前神威药业在零售方面积极布局,包括成立连锁的神威大药房。


    神威大药房是神威集团零售板块的重要组成部分,从2015年以来便慢慢布局发力。2015年8月20日成功并购河北冶金连锁大药房旗下的41家门店,并购至今,无论从销售收入、规范性盈利能力上都有了大幅度的增长和提高,这一次并购的小小试水便是一个成功的案例。


    2016年11月2日神威连锁大药房又与河北恒泰医药有限责任公司达成了战略合作,双方强强联合共同打造销售规模超过30亿元以上的大型连锁企业,推动河北区域医药连锁加快向规模化规范化的发展。截至2018年6月底,神威药业共覆盖15万家药店,其中连锁药店10万家,单体药店5万家,相比于2017年初分别增长1万家与5千家。


    编辑:Rae