这些品种,在广东市场最受欢迎!
2018/12/5   来源:赛柏蓝整理  阅读数:

    ▍来源:赛柏蓝整理




    2018年12月2日至3日,由广东省医疗保障局、广东省交易控股集团指导,广东省药品交易中心主办的2018年(第四届)中国药品交易年会在广州成功举办,赛柏蓝应邀出席。




    ▍交易规模4500亿元,全国第一


    根据会上披露的数据,截止11月底,广东省药交中心累计实现药品、医用耗材和二类疫苗交易突破4500亿元,交易规模全国第一。


    此外,药品交易价格处于全国低位水平,与省内GPO价格总体基本持平,累计节约药品采购金额超过283亿元。


    广东省第三方药品电子交易平台,作为全国首家全程电子化操作的第三方药品交易平台,目前为3300多家公立医疗机构、20000余家医药企业,提供全国首创“在线交易、在线竞价、在线结算、在线融资、在线监管”五个在线服务,减少人为操作,对于有效预防医药行业腐败行为发生,营造公正廉洁的药品交易环境具有重要的意义。


    ▍这些药企、品种,获奖了


    12月3日,2018年(第四届)中国药品交易年会系列榜单隆重发布。


    系列榜单包括2018中国(广东)药品交易工业企业十强榜、2018中国(广东)药品交易商业企业十强榜、2018最具影响力化学药产品十强排行榜、2018最具影响力中成药产品十强排行榜等。


    细看2018最具影响力化学药产品十强排行榜,我们可以发现,氯吡格雷作为心血管用药中非常常用的抗血小板药物,有乐普和赛诺菲两家药企上榜,可见该品种市场需求的巨大。此外,抗生素抗癌药类,也有多个产品成功上榜化学药产品十强。


    再来看看2018最具影响力中成药产品十强排行榜,可以发现,中药注射剂占据六席,包括注射用血栓通(冻干)、注射用血塞通(冻干)等临床常用于心脑血管疾病治疗的中药注射剂。


    附:2018年(第四届)中国药品交易年会系列榜单



    编辑:Rae