江中制药改名,华润江中正式官宣!
2019/4/11   来源:企业公告  阅读数:

    江中制药改名,华润江中来了!


    ▍华润江中来了


    4月10日,江中药业发布《关于控股股东变更名称及经营范围的公告》。



    公告显示,江中药业控股股东,在4月8日由“江西江中制药(集团)有限责任公司” 变更为“华润江中制药集团有限责任公司”,已经完成企业名称及经营范围的工商变更登记。


    经营范围由“对医药及其他行业的投资及控股管理;中药材采购与加工。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)”变更为“中药材的采购;中成药的生产(不涉及国家保密配方);企业管理咨询服务;国内贸易、国际贸易。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)”。


    增加了“中成药的生产(不涉及国家保密配方)”、以及“企业管理咨询服务和国内外贸易”,减少了“中药材加工”。


    ▍年销10亿大品种,收入旗下


    拿下江中,华润医药旗下A股上市公司再添一员达到4家。


    日前,江中药业发布的2018年年报显示,其核心产品健胃消食品销售额超过10亿元。


    同期华润医药也发布2018年年报,在过去的一年华润医药实现营业收入1896.89亿港元,同比增长9.9%;实现净利润40.37亿港元,同比增长15.9%。其制药、医药分销、药品零售三大核心业务收益占比分别为16.8%、80.2%以及2.9%。


    此外,3月21日,执行董事及首席执行官王春城接任华润医药董事会主席及提名委员会主席。


    ▍华润收江中时间轴


    华润医药收购江中已经持续一段时间。


    2018年4月底,江中药业发布公告称,控股股东江中集团正在筹划重大事项,可能涉及公司控制权变动。


    2018年5月17日,华润医药与江西省国资委签署了合作协议,主要内容系华润医药将对江中集团进行战略重组,通过购买江中集团部分股权并以现金或资产对江中集团进行增资,从而获得江中集团51%或51%以上的股权。


    2019年1月26日,此次战略重组事项暨华润医药控股间接受让江中药业控股权事项已获得国务院国资委批准。


    2月23日,华润医药控股取得江中集团51%股权事项完成工商变更登记手续,工商变更信息显示,江中集团的注册资本由此前的近1.25亿元增加至2.54亿元,华润医药控股认缴近1.30亿元。


    2月28日,江中药业发布要约收购报告书,华润医药将向除控股股东江中集团之外的其他所有股东发出全面要约,要约收购价格为17.56元/股,要约收购数量约为2.39亿股,所需最高资金总额接近42.02亿元。


    4月3日,华润医药公布全资附属华润医药控股要约收购江中药业股份的进展,要约收购的有效期于2019年4月2日结束,江中药业股份已于2019年4月3日短暂停牌,以待确认要约收购结果。


    编辑:黄依芮