胃溃疡、十二指肠溃疡……消化性溃疡药物的80亿用药市场等你一起瓜分!
2018/5/28  阅读数:

    近年来,随着国内经济发展跨速的越来越大,人们的生活节奏也越来越快,大部分人都承受着不小的压力。失眠、饮食无规律都时刻伴随着大家,故而胃病也已经成为了不少人的老毛病之一。患上胃病的人群越来越多,也让胃药的市场需求越来越大。



    消化性溃疡主要指发生于胃和十二指肠的慢性溃疡,是一种多发病、常见病,其中95%以上都是胃溃疡和十二指肠溃疡。消化性溃疡是慢性病,所以容易经常反复发作,特别是季节交替时,最易发病。此病可见于任何年龄,以20-50岁居多,男性多于女性,约有10%的人在其一生中患过消化性溃疡。


    据统计,消化性溃疡药物市场逐年扩容,2016年零售药店抗消化性溃疡药物市场规模达74.3亿元,同比增长2.1%,而2017年已突破80亿元。



    (2013-2017E年零售药店消化性溃疡药物Rx和OTC份额占比)


    在零售药店中,抗消化性溃疡药物以化学药为主,占70.5%的市场份额,并有逐年扩大之势;而中成药市场份额占比则有所下降,占比29.4%。消化性溃疡具有周期性及反复发作等特点,患者在发病初期偏向选择到药店自助购药治疗,零售药店抗消化性溃疡药物以口服用药途径的化学药和中成药为主。


    据悉,在化学药物中,兰索拉唑片脱颖而出,不少人都会选择兰索拉唑片去治疗消化性溃疡。



    生产单位: 江苏康缘药业股份有限公司

    批准文号: 国药准字H20067606

    成  份: 主要成分为兰索拉唑

    用法用量: 通常成人口服兰索拉唑肠溶片,每日一次,一次二片(30mg)。十二指肠溃疡,需连续服用4~6周;胃溃疡、反流性食管炎、卓一艾综合征,需连续服用6~8周;或遵医嘱。[不良反应]禁忌][注意事项]详见说明书。

    功能主治:胃溃疡、十二指肠溃疡、反流性食管炎、卓一艾综合征(Zollinger-Ellison综合征)。



    药理作用:


    本品为苯并咪唑类化合物,口服吸收后转移至胃黏膜,在酸性条件下转化为活性代谢体,该活化体特异性地抑制胃壁细胞H+/K+-ATP酶系统而阻断胃酸分泌的最后步骤。本品以剂量依赖方式抑制基础胃酸分泌以及刺激状态下的胃酸分泌。本品对胆碱和组胺H2受体无拮抗作用。


    小贴士:一般来讲,易受食物影响的药物,如抗生素,要饭前服用,易于吸收,疗效显著;胃药,特别是保护胃黏膜的药物,如硫糖铝、丽珠得乐等也要在饭前服用。所以兰索拉唑片适宜在饭前服用。像这样的肠道抗感染药,要求肠道内药物浓度较高,进食会降低药物浓度;胃壁保护药,服此类药物后药物会分散并在胃壁形成一层保护膜,与食物同时服或饭后服则药物会与食物混合而起不到应有的作用。而且肠溶衣片剂需要到达肠道以后才能消化吸收,而进食会影响胃的排空,延迟其消化、吸收。


    消化性溃疡药物的80亿用药市场正在等着你,无论是患者还是代理商都可以拨打电话: 15355813095  吴经理 与厂家取得联系!

    转载请注明出处,违者必究!


    编辑:黄依芮