刚刚!这个药,通过国家医保谈判
2019/11/12   来源:GBI/赛柏蓝  阅读数:

    据GBI消息,2019年第一个通过国家医保谈判的药品出炉。

    ▍“乐复能”通过国家医保谈判 

    11月11日晚,GBI称,国家医保局正式展开针对128个药品的医保准入价格谈判。 最新消息显示,杰华生物与国家医保局价格谈判成功,“乐复能”将于2020年1月1日起正式进入国家医保报销目录,纳入医保基金支付范围,其支付标准和支付范围由全国各省市直接执行,各省市无权改动支付标准和支付范围。 据赛柏蓝查询,“乐复能”属NCE类药物(New Chemical Entity),获得美国大分子新化合物专利授权。2018年4月12日正式获得国家新药注册批准,获准在国内上市,通用名为“重组细胞因子基因衍生蛋白注射液”。

    据国家药监局官网2018年5月30日消息,5月25日,青岛杰华生物技术公司自主研发的生物新药“乐复能”正式上市生产销售,预计2018年产值10个亿。 “乐复能”的成功上市,代表着我国诞生了世界上首次出现的新种类新药,其功效主要用于慢性乙肝治疗。 临床试验显示,“乐复能”在治疗慢性乙肝方面实现了全球性突破。有评论称,这是30多年来,世界上首次出现的第3类乙肝治疗药物,也是中国首次在西方国家之前命名的全新生物新药,标志着中国生物新药研究的历史性突破。 

    据赛柏蓝查询,“乐复能”的价格为同类进口药物的50%左右,“乐复能”的价格一般以注射液为基准,每支一般在250元到300元左右,需要结合患者的疗程周期来看,平时从初期到治疗完一般的花费在3万元左右,具体依据患者病情而定。 据中国新闻网报道,中国工程院院士、北京大学医学部教授庄辉在“2019年世界肝炎日宣传大会”上表示,据估算,中国乙肝病毒感染者约8600万人,乙肝表面抗原携带者人数仍为全球最多,当前,慢性乙肝治疗仍是中国肝炎防控难点。 据赛柏蓝查询,在乙肝患者及家属聚集的百度贴吧”乙肝吧“上,就曾出现过针对“乐复能”的讨论,此次治疗慢性乙肝的新药通过国家医保判断,无疑将大大提高我国乙肝患者用药的可及性,切身降低患者用药负担,提高患者生活质量。

    ▍医保谈判常态化,创新药迎收获期 

    此前,医保局拟定将128个药品纳入此次谈判,包括109个西药和19个中成药——这些药品的治疗领域,主要覆盖癌症、罕见病等重特大疾病,以及丙肝、乙肝、高血压、糖尿病等慢性病。有评论指出,此次确定的128个拟谈判药品,均为临床价值较高但价格相对较贵的独家产品。 赛柏蓝在一次业内会议了解到,知名药企董事长曾公开表示,相比于以往,近年来,医保目录动态调整、国家医保谈判等方式大大提高了新药进入医保的速度,使得一批新药抓住了窗口期,收获商业回报,大大激励了药企投入创新研发的积极性。 

    确实,自2017年以来,国家相关部门共计开展了三轮医保药品谈判,一批创新药品的可及性大大提高。 2017年4月,人社部公布44个拟谈判药品名单,最终,36个药品谈判成功,成功率达81.8%。与2016年平均零售价相比,谈判药品平均降幅达44%,最高达70%。 

    2018年6月,国家医保局会同人社部、国家卫健委、财政部等启动目录外抗癌药医保准入专项谈判工作。经过医保局与企业的艰难谈判,最终17种药品谈判成功,与平均零售价相比,谈判药品的支付标准平均降幅56.7%。 经过前两轮的谈判,利拉鲁肽(诺和力)、曲妥珠单抗(赫赛汀)、来那度胺(瑞复美)、奥西替尼(泰瑞沙)等药品成功纳入医保目录。 

    公开数据显示,美罗华、赫赛汀、安维汀、诺和力4种药物虽然在谈判的过程中降幅不小,但是随后也获得了销售量和销售额的双增长,比如诺和力在被纳入医保目录后,销售量增长208%,销售额增长120%。

     创新药的顺利上市只能说是成功了一半,只有获得了符合预期的商业回报才是一个成功的闭环,而这个闭环的有序运行将最终实现创新药企、患者、医保、医院等利益终端的多方共赢。

    编辑:Rae