揭秘“跨省抢药”:一批原研药大降价,最高降90%!波立维、安博诺……
2020/5/14   来源:搜药  阅读数:

    一大批跨国药企的原研药降价了,涉及赛诺菲、拜耳多个经典慢病常用药,如波立维、安博诺、拜唐苹……最高降价幅度达90%,而且在药店有售。


    值得注意的,相比仿制药,原研药更受患者青睐,甚至一些慢病患者不远千里,到邻省抢购原研药。



    原研药价大跳水,最高降90%


    据新华网报道,自2020年4月起,赛诺菲将安博诺(通用名:贝沙坦氢氯噻嗪片)和波立维(通用名:硫酸氢氯吡格雷片)两款慢病领域经典药物在北京、上海、成都、重庆等城市的价格进行了大幅下调,降幅将分别约60%和70%。这一轮大幅降价后,今后在北京的患者能以相对优惠的价格在医院、连锁药店、互联网医院等多渠道使用到这两款经典原研药。




    此外,拜耳生产拜唐苹(通用名:阿卡波糖片)也加入到降价行列,50mg、30片装一盒的剂型,以前价格高达61.29元,现在的价格为5.42元,降价幅度超过90%。超低的“跳水价”在让拜唐苹山东地区迎来疯抢,漱玉平民大药房不得不限购:一张会员卡一个月限买3盒。


    据了解,安博诺和波立维分别用于高血压、急性冠脉综合征、缺血性卒中及外周动脉疾病的治疗,拜唐苹用于配合饮食控制治疗糖尿病,均是“两病”的常用药。这类药品的大幅度降价,这对于需要长期用药的患者来说,将极大地减轻了经济负担,促进了疾病规范治疗。



    患者青睐原研药,不惜跨省抢购


    安博诺、波立维、拜唐苹等原研药的大降价,源于国家带量采购的不断推行。


    据了解,安博诺、波立维是国家第一批联盟地区药品集中采购中选品种,拜唐苹是第二批国家组织药品集中采购的中选品种。


    国家两轮三次带量采购,最直接的效应就是减轻了患者费用负担,提升了群众用药质量水平。


    试点办、联采办负责人就有关问题接受记者采访时表示,从“4+7”试点地区情况看,群众使用通过一致性评价的仿制药和原研药的占比从50%左右大幅度提高到90%以上。


    不过,虽然,通过一致性评价的仿制药和原研药在疗效上相差无几,但从多轮带量采购的执行情况上看,患者更加青睐原研药。


    在去年“4+7”带量采购刚刚执行的时候,就有媒体曝出,患者到医院开药,需要医生百般解释政策和疗效,才接受仿制药。


    最近更有一个例子能验证这一点:





    4月初,拜耳的拜唐苹在山东遭遇疯抢,甚至吸引了邻省的药贩子“人肉背货”,不少“糖友”也跨省来到山东购药。


    齐鲁晚报的一篇报道介绍说,河北张家口的杨先生听说拜唐苹降到了5块多,但在河北却没有便宜,自己患糖尿病多年,服用拜唐苹已经成为一种习惯。因为河北离山东很久,许多糖友专门到山东购买拜唐苹。






    搜药查阅了第二批国家药品集中采购中选品种表,发现中标阿卡波糖的有两家企业,一家是拜耳,一家是四川绿叶制药。拜耳供应山东、北京、天津等省份,中标价5.42元;绿叶制药供应河北、上海、江苏等省份,中标价9.6元。




    从价格上看,虽然两者的价格相差很大,但是整体水平均很低。很难想象患者是因为价格因素跨省购药,唯一能解释可能就是拜唐苹的原研药属性。


    齐鲁晚报也持这一观点,在报道中说道,“尽管有便宜的仿制药替代,很多患者还是钟情于拜唐苹,为低价买到药想尽办法。”



    更多的原研药会降价,并走进药店


    业内判断,未来会有更多的原研药降价,并进入零售渠道。


    做出判断的原因有以下几个方面:





    一方面,越来越多的原研药企加入带量采购。随着国家药品带量采购政策的落地执行,过专利期原研药长期在中国保持高溢价的时代即将终结。跨国药企对待带量采购的态度,从观望逐渐向积极主动转变,加入带量采购的原研药也越来越多,拜唐苹、波立维等均是通过带量采购实现了大幅度降价。


    另一方面,从多轮带量采购的中标的结果上看,仿制药占了大多数,这便意味着诸多原研药丢失了院内市场。对于这些企业来说,保住院外市场便成了重中之重,或向院外渠道输出大批优惠政策,降价或是其中之一。


    另外,随着带量采购逐渐纳入零售药店,未中标药企的市场份额将会被进一步挤压,如何保住仅剩的市场份额则更需要它们去权衡了。




    编辑:Rae