最新|医药代表薪酬公布
2020/7/14   来源:赛柏蓝  阅读数:

    医药代表在涨薪

    近日,薪酬分析平台「薪智」最新发布了2020年上半年市场薪酬白皮书。

    据了解,2020年上半年,面对突如其来的疫情,有些行业受到了不同程度的打击,也有一些行业在疫情期间逆势增长。

    报告显示,医疗医药行业在疫情期间逆势增长,有两方面原因:一方面是巨大的医疗器械需求,另一方面是人们对于药品的需求不受疫情影响。从历史角度看,每一次重大的公共卫生事件之后,医药行业都会迎来一次爆发。

    因为疫情,很多公司今年上半年没有涨薪动作,统计全样本数据可以看出,2019年Q1到2019年Q4,一直保持在13%以上的涨薪率,到了2020年Q1,因为疫情的影响下降至8.63%,但2020年Q2领域很快回升至13.26%。


    某种程度上,在涨薪率这个指标,医药行业是受影响最小的行业之一。

    在覆盖了互联网、金融、房地产、医药、消费品、教育、制造和传媒八大行业的全样本涨薪率中,因为疫情的影响,全行业涨薪率由之前的8.29%锐减至Q1的1.47%,到了Q2才有缓慢的回升,但仅恢复了0.76%至2.23%,与去年同期的8.47%仍有较大差别。


    据了解,在疫情最严重的2020年Q1期间,互联网行业的涨薪率由原先的9.05%锐减至2.36%,金融行业从10.01%降至1.17%,房地产行业由6.13%降至1.86%,消费品行业由9.86%降至3.2%,虽然上述四个行业都在2020年Q1经历了涨薪率的锐减,但在2020年Q2都有缓慢的回升。

    此外,教育行业和传媒行业的表现相对突出。教育行业的涨薪率由原先的16.31%暴跌至4.21%,并于2020年Q2继续下跌至2.23%;但传媒行业却逆势上扬,相比2019年Q4的10.21%,疫情期间2020年Q1涨薪至11.56%,Q2继续上涨至14.91%——已经超过了去年同期水平。

    综合来看,在疫情期间,仅有医药行业和传媒业呈现逆势上扬的趋势,保证持续涨薪——甚至超过了去年同期水平。

    由下图可看,在有薪酬调整的公司样本中,医药行业基本保持稳定的薪资上涨态势。


    而不同的医药细分行业,涨薪率不同,其中,生物制药、医疗咨询、医疗器械保持在10%上下的涨薪率,医药连锁,医疗机构,医疗美容相对影响较大。


    纵观整个医疗医药行业,生物制药、医疗服务、线上医疗机构等刚需型子行业增长迅速,而医疗美容,小型诊所等非刚需型子行业受到比较大的冲击。

    医药代表,具体薪酬如何?

    报告公布了医疗器械、医药连锁热门职位TOP5的薪酬数据。

    首先,薪酬分位值主要反映市场的薪酬水平状态。10分位表示有10%的数据小于此数值,反映市场的低端水平;50分位表示有50%的数据小于此数值,反映市场的中等水平;90分位表示有90%的数据小于此数值,反应市场的高端水平。

    根据报告,医疗器械和医药销售代表的年固定薪酬方面有所不同。就医药连锁行业来说,医药销售代表的年固定薪酬平均值为47951,年总现金收入的平均值为95059,年固定薪酬中端水平为45687,年总现金收入的中端水平为91492。

    医药销售代表的固定薪酬最高端水平为80493,年总现金收入为159509。

    相比与医药销售代表,区域总监、销售经理和招商经理的底薪和收入总和都高出不少。

    以平均值来看,区域总监的固定年薪为198248,年度总收入为253919;销售经理的固定年薪为166522,年度总收入为287053;招商经理固定年薪为182024.,年度总收入为227742。


    抛去疫情的特殊影响,医药代表薪酬的最高水平和平均值相差不大,这意味着医药代表这个职位的薪资上涨空间不大,薪资天花板较低;只有升职,才能有大幅加薪的可能。

    但比起其他行业,医药行业的薪资涨幅仍然保持上升趋势,而在整个行业中,医药代表的薪酬水平也在保持前列。


    尤其是医药销售岗位,职位提升后,也仍有较大的薪资上涨空间,可见医药代表这一职位仍然具有生命力,只是需要转型和优胜劣汰。

    业内曾有观点表示,现在相关部门对合规的要求越来越高,带量采购导致的市场费用的缩减,从而回扣减少,医药渠道不断下沉,药企要转向低成本广覆盖的精英代表或代理商的整合营销模式。

    医药代表只要加强自身职业规划,进行专业积累和自身进化,满足岗位的职能需求,实现升职,未来仍有较大的薪酬上升空间。


    编辑:Rae