生物药、中成药或将纳入集采,影响近六千亿市场!
2020/7/20   来源:医药云端工作室  阅读数:

    昨日(7月17日),国家医保局官微发布一条信息:7月15-16日,国家医疗保障局有关司室召开座谈会,就生物制品(含胰岛素)和中成药集中采购工作听取专家意见和建议,研究完善相关领域采购政策,推进采购方式改革。

    短短78个字的消息,可以说是字少事大!

    目前国家集采品种都是化学药,还未染指生物药品和中成药,而这两类药品的市场份额可以说相当大。一旦纳入集采,那么一直都是畅销品的血液制品、大规模市场的胰岛素以及稳定增长且已实施一票制的疫苗,将涉及众多药企。

    如果再加上中成药,几乎所有厂家都将考虑集采降价的问题!

    据中康资讯数据,2019年中国药品市场规模将达17,359亿元,较2018年增长3.8%,其中中成药占比23.1%,约为4010亿元,生物制品占比9%,约为1562亿元。这两块加在一起已超过5772亿元,可想而知,一旦这些品种纳入集采,将影响的是近六千亿市场!

    1.jpg


    ▲图片来源:中康资讯

    生物药市场规模宠大,2018年百济神州、长春高新、信达生物位列前三甲

    生物药是一种包括(其中包括)单克隆抗体、重组蛋白、疫苗及基因和细胞治疗药物等的药品。与化学药相比,生物药具有更高功效及安全性,且副作用及毒性较少。由于其具有结构多样性,能够与靶标选择性结合及与蛋白质及其他分子进行更好的相互作用,生物药可用於治疗多种没有其他可用疗法的医学病症。

    2.jpg


    ▲图片来源:中商产业研究

    2019年可以说是中国生物类似药的元年。2月25日,NMPA批准了复宏汉霖的利妥昔单抗注射液(商品名:汉利康®)的上市,该药是复宏汉霖旗下自主研发的首个单抗药物,也是首个中国"国产"生物类似药。

    之后,百奥泰生物研制的阿达木单抗注射液(商品名:格乐立®)、海正药业研制的阿达木单抗注射液(商品名:安健宁®)和齐鲁制药研制的贝伐珠单抗注射液(商品名:安可达®)均在2019年11月7日、12月6日、12月9日先后获批上市。这也标志着中国在2019年在生物类似药领域迎来了突破性的进展。

    据药智生物制品销售数据,近5年来,生物制品签发销售额排名前10的药品更迭不断,有药品稳居宝座无可撼动,也有药品异军突起,市场增长迅速。

    近5年生物制品销售额TOP10的更迭情况

    5.png


    ▲图片来源:药智网

    目前,我国重点发展的生物制品包括基因工程药物、开发活性蛋白与多肽类药物、中草药及其有效生物活性成分的提取、发酵生产、开发各种疫苗、单抗及酶诊断和治疗试剂、开放靶向药物。

    2018年度中国生物医药(含血液制品、疫苗、胰岛素等)企业TOP20排行榜中,百济神州、长春高新、信达生物位列前三甲。具体榜单如下:

    6.jpg


    2019年中国生物药企业研发实力排行榜中,江苏恒瑞、信达生物、浙江海正均越过5个名次,与排名第2的复星医药、排名第4的百奥泰生物稳居TOP5。而齐鲁制药继蝉联两届冠军之后,首次跌落至第6名,云南沃森生物排名第7。

    2019中国生物药企业研发实力排行榜TOP10

    7.jpg


    ▲图片来源:Frost & Sullivan、中商产业研究院

    我国中成药行业前景广阔

    中成药是以中草药为原料,经制剂加工制成各种不同剂型的中药制品,包括丸、散、膏、丹各种剂型,临床反复使用、安全有效、剂型固定,并采取合理工艺制备成质量稳定、可控,经批准依法生产的成方中药制剂。中成药是我国历代医药学家经过千百年医疗实践创造、总结的有效方剂的精华。

    8.jpg


    2011-2017年,中国中成药企业数量呈增长趋势,从2011年的1328家增长至2017年的1736家。2018年,由于部分生产企业或主动或被动退出了市场,企业数量有所下降,同比下降1.84%至1704家。

    9.jpg


    ▲图片来源:中康资讯

    目前,我国中成药行业主要集中在中药材资源丰富的省市,如吉林、山东、江西、四川等都是全国知名的中药材产地;从发展趋势来看,这些省市的集中度不断提高,尤其是吉林省增长速度极快,而广东、天津、浙江地位有所下降。

    根据各省市医药、中药、生物医药“十三五”规划显示,大部分省市预计其中药产业增长率在10%之间,部分省市预计在20%以上,少部分省市低于10%。在几大中药重点区域,预计其增长率均在20%以上,其中吉林省、贵州年均增长率或达25%以上。

    尽管目前,我国中成药行业呈现规模放缓的趋势,但随着政策的推动和市场的调整,行业未来前景可期。

    编辑:Rae