红日药业依诺肝素钠注射液获药品注册批件
2022/1/13   来源:药智网  阅读数:

          近日,红日药业发布公告称,收到国家药品监督管理局下发的药品注册批件(批件号:2021S01307/2021S01308)。

    微信截图_20220113094438.png

          据悉,依诺肝素钠注射液用于预防静脉血栓栓塞性疾病(预防静脉内血栓形成),特别是与骨科或普外手术有关的血栓形成;治疗已形成的深静脉栓塞,伴或不伴有肺栓塞,临床症状不严重,不包括需要外科手术或溶栓剂治疗的肺栓塞;与阿司匹林合用,治疗不稳定性心绞痛及非Q波心肌梗死;用于血液透析体外循环中,防止血栓形成。

          依诺肝素钠是赛诺菲安万特1993年获准上市的品种,赛诺菲的依诺肝素钠最巅峰的全球销售额曾接近40亿美元,占据肝素类药物市场70%份额,山德士作为美国上市的首仿药,第一年上市即获得10亿美元的销量。

          根据弗若斯特沙利文报告,中国市场的依诺肝素钠制剂销售额从2014年的1.03亿美元增至2019年的3.08亿美元,年复合增长率为24.5%。随着临床医生及患者对抗凝重要性的认识提高,该产品在中国市场发展潜力巨大。

    编辑:Rae