亿级畅销心血管药 成都倍特地高辛片首家过评
2022/4/21   来源:新浪  阅读数:

    NMPA官网发布最新获批药品信息,成都倍特药业的地高辛片首家过评。截至目前,心脏病治疗用药过评产品达22个。

    图1:成都倍特药业获批产品信息


          地高辛是临床常用的强心苷类药物,能减慢心率,有效改善心力衰竭症状和心功能,降低严重充血性心力衰竭患者的住院率并缩短其住院时间,临床常用于治疗心力衰竭、心房颤动及其他心律失常等。

    图2:地高辛的整体销售规模(单位:万元)

    2021上半年在中国城市公立医疗、县级公立医院、城市社区中心及乡镇卫生院(简称中国公立医疗机构)终端,地高辛的销售额增速高达56.74%,其中片剂和注射剂为畅销剂型,占比分别为56.46%、42.81%;而在中国城市实体药店终端,地高辛片剂占比高达九成。

    成都倍特药业是地高辛片一致性评价的首家申报企业,并且顺利获批;此外,地高辛注射液已有4家企业按新分类报产,相关受理号正在审评审批中。

    数据显示,截至目前,心脏病治疗用药过评产品达22个,其中盐酸曲美他嗪缓释片、盐酸曲美他嗪片、单硝酸异山梨酯缓释胶囊、单硝酸异山梨酯缓释片已纳入国采,即将到来的第七批国采将纳入单硝酸异山梨酯口服常释剂型和米力农注射剂。

    编辑:Rae