【专访】四川旭阳药业有限公司
2015/1/19  阅读数:

    2001年4月1日,原自贡中药厂通过资产重组,成就了如今实力雄厚、后劲十足的四川旭阳药业有限公司。本次专访我们就有请到了旭阳药业负责人杨总,为我们讲述重组后这几年的变化。

    环球医药网:从一家药厂发展成一家现代化药企,贵公司的发展具备哪些规模优势?


    杨总:公司生产基地位于自贡荣县。厂区远离闹市,周围无污染源,大气含尘量极低,为药品生产提供了良好的外部环境;厂区内部环境优美,绿化覆盖率为48.8%。工厂严格按照《药品生产质量管理规范》(GMP)的要求设计建造,拥有先进的生产工艺和现代化生产设备。厂区内部设有质检办公大楼、制剂中心大楼、前处理车间、提取车间及口服液车间;片剂颗粒剂胶囊剂车间,成品库房及原材料库房,设施齐备,布局合理、规范。


    环球医药网:贵公司目前拥有多少产品生产线?


    杨总:公司目前拥有口服液、片剂、颗粒剂、胶囊剂四条生产线,全部通过国家药品监督管理局GMP认证。


    环球医药网:另外,再请杨总为我们介绍下贵公司目前拥有哪些产品?


    杨总:现有品种为:阿胶益寿口服液、风湿定胶囊、速克感冒胶囊、铁锌钙氨基酸口服液、麦味地黄口服液、清热解毒口服液、小儿退热口服液、通脉颗粒、小儿咳喘灵颗粒、玄麦甘桔颗粒、银柴颗粒、复方板蓝根颗粒、石淋通颗粒、夏桑菊颗粒、元胡止痛片、牛黄解毒片、清火栀麦片等近三十个品种。


    环球医药网:由此看出,贵公司拥有了一定规模的产品线以及一定数量的品种,那么对于产品的销量,贵公司是如何得以保证的?


    杨总:公司秉持“以人为本、务实创新、共铸辉煌”的经营理念,团结优秀人才,历经短短几年的市场开拓与发展,公司目前的销售网络已遍布全国,自营办事处近三十个、代理商一百多个。公司在大力开拓市场的同时,紧抓产品研发,不断推陈出新,从而满足市场需求。


    环球医药网:对于未来发展,贵公司有何新计划?


    杨总:几年来,旭阳药业不断完善自身管理机制和团队建设,全面整合公司资源,全力打造企业的核心竞争力,努力实现成为国内一流的现代化制药企业。


    环球医药网:贵公司目前哪些产品在进行招商?


    杨总:有阿胶益寿口服液、麦味地黄口服液、清热解毒口服液、小儿退热口服液、通脉颗粒等近十几个品种在进行招商。


    环球医药网:想要进一步了解的代理商可点击https://www.qgyyzs.net/mb/xuyang001/具体查看。再次感谢杨总在百忙之中抽出时间参与我们本次专访,谢谢!


    编辑:雨忱