百年复盛公,诚信制良药!
2016/9/12  阅读数:

    百年复盛公从公元1755年(乾隆二十年)始创。并发展至今。它是中国最古老的商号之一,也是一家涵盖科研、种植、生产、营销、物流的现代化药业集团。

    复盛公的创办

    据考证,乾隆二年(公元1737年),山西祁县人乔贵发与徐沟人秦肇庆二人到内蒙萨拉齐老官村谋生,后迁到包头村,含辛茹苦经营草料、豆芽等,赚得一份产业。乾隆二十年(公元1755年),正式开设了广盛公货铺,经营粮食、杂货等。商号当年除粮盘钱盘之外,还开设了当铺、估衣铺、药铺、钱庄、票号,商号发展遍布全国。历经七代人苦心经营,秉承“信”字为本的商业准则,最终实现了“货通天下”,铸就了“复盛公”的金字招牌。

    复盛公的转折

    作为晋商代表的老字号企业,200多年来历经风雨变迁。其经营管理之道,一直被古今中外社会各界人士广为传颂。1926年战乱四起,复盛公各商号被摊派军饷元气大伤,业务逐渐萎缩。1937年包头被日军侵占,复盛公商号遭受重创,奄奄一息。1951年公私合营,复盛公停止营业,辉煌达两个多世纪的复盛公商号正式关闭。

    如今的复盛公

    2009年,【复盛公】老字号进行资源整合,与美国摩盛投资集团强强携手成立【复盛公药业集团】,正式进入生物医药健康产业,旨在打造“复字号”系列国药精品,为人类带来健康和财富,成为山西省重点支持、实施“转型发展、跨越发展”的高新技术企业之一。

    复盛公药品

    目前复盛公集团拥有自主【复盛公】品牌以六味地黄丸为代表的明目地黄丸、桂附地黄丸、杞菊地黄丸、香砂养胃丸、保和丸、逍遥丸等12个浓缩丸系列产品,全国总代理品种有复方石韦胶囊、众生胶囊、附桂骨痛胶囊、熊胆痔灵栓、元胡胃舒片等38个特色品种。

    金花消痤颗粒

    甲类OTC产品,采用栀子(炒)、金银花、黄芩(炒)、大黄(酒炙)、黄连、桔梗、薄荷、黄柏、甘草制成,具有清热泻火,解毒消肿之功效。用于肺胃热盛所致的痤疮(粉刺),口舌生疮,胃火牙痛,咽喉肿痛,目赤,便秘,尿黄赤等症。

    麝香壮骨膏

    运用国际领先的透皮吸收技术和道地药材制成。功能主治:镇痛,消炎。用于风湿痛,关节痛,腰痛.神经痛,肌肉酸痛,扭伤,挫伤。产品富有弹性,不过敏,易贴易揭,无沾毛现象,不影响关节活动。

    氨糖美辛肠溶片

    消炎镇痛药,临床用于强直性脊椎炎、颈椎病,亦可用于肩周炎、风湿性或类风湿性关节炎等。产品止痛快,快速吸收消除炎症,同时还可以增强骨骼密度,有机钙补充钙质,强健骨骼。

    复盛公经营之道

    复盛公集团成立以来,坚持以“质量第一、服务至上”为经营宗旨,坚持以“诚信为本、药德为魂”为经营理念,不断加强企业管理、转换经营机制,产品结构不断优化,使得综合竞争力日益增强。公司凭借优质服务和成熟的市场营销,建立了遍布全国二十多个省市地区的强大销售服务网络,以规范化、信息化的内部管理树立了良好的企业信誉和品牌形象。

    复盛公营销理念

    复盛公集团始终坚持“工商联盟、统一品牌、服务终端、共赢发展”的营销理念,以地市县为销售单元,传递医药科学知识,传播健康理念,满足消费者价值。积极参与国家医疗体制改革,积极参加各地医疗采购招标。

    复盛公未来发展

    “虔诚虽无人见,存心自有天知”。复盛公集团秉承晋商“诚信立本,货通天下”的发展理念,愿与各界朋友精诚合作,共同将【复盛公】这个具有两百多年历史的老字号在医药市场中再现辉煌!

    编辑:雨忱